SG Saalhausen/Oberhundem - Vatanspor Meggen 2:1 (1:0)

Tore:
1:0 Berahm Rahmani

1:1
2:1 Labinot Recica

Siegesserie hält an | Elfmeter in der Nachspielzeit zum Sieg gegen Vatanspor Meggen

In einem umkämpften, aber eher schwachen Kreisligaspiel setzte sich die SG mit 2:1 gegen Vatanspor Meggen durch. Behram Rahmani brachte die eigenen Farben in der 42. Minute in Führung. Damit ging es auch in die Pause. Nach dem Pausenpfiff zog sich die Mannschaft mehr und mehr zurück und überließ dem Gast das Spiel. Das rächte sich folgerichtig in der 69. Minute. Nach einem Folgenschweren Abwehrfehler traf Vatanspor zum Ausgleich. Die Schlussphase hatte es dann aber nochmal in sich. In der 85. Minute konnte der gegnerische Torwart unseren Angriff nur durch eine Notbremse stoppen. Die Folge war die Rote Karte. Zur Überraschung verlegte der Schiedsrichter das Foul aber knapp vor den Strafraum. Der Freistoß blieb erfolglos. Doch es war noch nicht das Schlusswort gefallen. In der Nachspielzeit ging Enes Isufi in einen Zweikampf im Strafraum. Hier entschied der Unparteische auf Elfmeter. Sicherlich kein "Muss"-Elfmeter. Allerdings darf auch gesagt werden, dass einige strittige Straufraumszenen nicht zu unserem Gunsten entschieden wurden. Sei es drum - Labinot Recica traf sicher zum umjubelten Siegtreffer. So steht man weiterhin auf einem starken zweiten Rang in der Tabelle.

10. Spieltag - 13.10.2024

FSV Gerlingen II - SG Saalhausen/Oberhundem 2:3 (1:2)

2:3-Auswärtssieg | 3er-Pack von Behram Rahmani

Ein Sahnetag von Behram Rahmani besiegelt den nächsten Dreier für die Isufi-Elf. Die ersten 25 Minuten hatte die SG mehr vom Spiel. Torchancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware in Gerlingen. Wenn etwas auf die Tore kam, waren die Torhüter zur Stelle. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr nahm der Gastgeber das Heft in die Hand. In der 38. Minute fiel dann auch das 1:0 durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke. In der Folge drängte der FSV auf das 2:0, doch kurz vor der Pause traf Behram Rahmani zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach einem Einwurf lief Kyrylo Suntsov in den Strafraum und zog ab. Der Torhüter konnte nur abklatschen und Behram war das erste Mal zur Stelle. Und es kam noch besser. Die SG nutzte die Situation aus und traf erneut durch Behram noch vor der Pause zum 1:2. Damit war der Spielverlauf eher auf den Kopf gestellt, aber den mitgereisten Fans war es natürlich egal.
Nach dem Pausentee wurde unser Spiel wieder besser. In der 58. Minute traf erneut Behram zum 1:3. Das Spiel war aber noch nicht entschieden. Die Gerlinger kamen in der 73. Minute nach einer zu kurzen Rückgabe zum Torwart an den Ball und vollstreckten zum 2:3. Mit etwas Glück und einer erneut sehr guten Torwartleistung rettete man sich zum Sieg. Mann des Tages war natürlich Behram Rahmani mit seinen 3 Toren.

9. Spieltag - 06.10.2024

SG Saalhausen/Oberhundem - RW Hünsborn II 3:1 (1:0)

3:1-Sieg in unterhaltsamen Heimspiel im Tracto-Sportpark

Bei bestem Wetter mit Sonnenschein empfing die SG die Reserve aus Hünsborn. In einem Spiel auf sehr guten Niveau setzte man sich mit 3:1 (1:0) durch und steht weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.
Es ging auch direkt gut los für die eigenen Farben. Nach 5. Minuten setzte Kapitän Marvin Rameil zum Solo an und vollendete zum 1:0. In der Folge entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit schönen Spielzügen auf beiden Seiten ohne große Torchancen. Das änderte sich als Marvin mit einem tollen Pass geschickt wurde und frei vor dem gegnerischen Torwart auftauchte, den Ball aber nicht an ihm vorbei bekam. Das gleiche gilt für Nils Kramer der ebenfalls am Schlussmann scheiterte. In der 25. Minute kam der Gast zu seiner besten Chance bis dahin. Unser Torwart Sören Lücking war schon geschlagen, doch Jan Luca Weiland klärte in aller höchster Not auf der Linie. In der Folge hatten noch Henrik Vogl und Labinot Recica (Latte) weitere Chancen die Führung auszubauen. So ging es aber mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel wawren es die Gäste die sich in der 66. Minute für ihr gutes Spiel belohnten und zum 1:1 ausglichen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel. In der 81. Minute zog dann Marvin Rameil mit viel Wille in den Strafraum und wurde im Zweikampf von seinem Gegenspiel nach Ansicht des Schiedsrichters gefoult. Sicher keine Fehlentscheidung, aber definitv auch nur ein "Kann-Elfmeter". Marvin war es egal. Er trat selbst an und traf sicher zur 2:1 Führung. Nur vier Minuten später folgte das Highlight es Spiels. Nach Ballerorberung zog Labinot Recica aus dem Mittelkreis ab und erwischte den Torwart eiskalt. Der Ball flog über den Keeper hinweg zum viel umjubelten 3:1-Endstand. So kann es weitergehen :-)

8. Spieltag - 02.10.2024

SG Saalhausen/Oberhundem - SG Halberbracht/O./O. 3:1 (0:0)

Glücklicher 3:1-Sieg unter der Woche im Tracto-Sportpark

Rein aus tabelarischer Sicht sollte es eine klare Angelegenheit sein, aber das war es ganz und gar nicht. Der 14. der Tabelle spielte mehr als ordentlich mit und hatte mehrfach Alu-Pech. In den ersten 15 Minuten war die heimische SG die bessere Mannschaft, konnte aber die Überlegenheit nicht in Tore verwerten. Je länger die erste Hälfte dauerte, desto besser kam der Gast ins Spiel. Sie scheiterten aber mit mehreren Alutreffern oder an dem wieder sehr gut aufgelegten Keeper Sören Lücking. So sehr die SG aus Halberbracht, Oedingen und Oberelspe aufkam, desto mehr gab die Isufi-Elf die Initiative aus der Hand. Mit Glück ging es mit dem 0:0 in die Pause. Nach dem Pausenpfiff wurde es dann wieder besser und Agon Hoti verwandelte den erste Chance zum 1:0. In der 63. Minute erhöhte Daniel Mönnig auf 2:0 und Marvin Rameil vollendete nach einer Ecke eine Minute später auf 3:0. Das war die Vorentscheidung. In der 80. Minute belohnte sich der Gast mit dem 1:3, denn auch nach dem Seitenwechsel spielten sie gut mit und hatten ebenfalls ihre Chancen auf weitere Treffer.
Insgesamt also ein eher schmeichelhafter Sieg, aber das Glück war heute auf unserer Seite. In der Tabelle steht die Mannschaft nun auf Rank 2! Am Sonntag geht es wieder im TRACTO-Sportpark in Saalhausen gegen die Reserve von RW Hünsborn.

7. Spieltag - 29.09.2024

VSV Wenden II - SG Saalhausen/Oberhundem 1:2 (1:1)

Tore:
0:1
Daniel Mönnig
0:2 Daniel Mönnig
1:2

2:1-Sieg in Wenden

In einem durchschnittlichen Spiel tat man sich in der ersten Halbzeit schwer, sich gute Chance zu erarbeiten. Der Gastgeber kam dabei immer besser ins Spiel und hatte einige gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Sören Lücking war dabei oftmals der Spielverderber und hielt das eher glückliche 0:0 fest.
Die Pause tat der Mannschaft gut und scheinbar fand Trainer Enes Isufi auch die richtigen Worte in der Kabine. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte war Daniel Mönnig auf und davon. ließ den Torwart stehen und schob zum 0:1 ins leere Tor ein (58. Minute). In der Folge verteidigte man auch besser und Wenden kam nicht mehr so gefährlich nach vorne. Das vorentscheidende 0:2 erzielte ebenfalls Daniel Mönnig nach einem langen Ball, den die gegnerische Abwehr falsch einschätzte und per Lupfer über den Keeper den Weg ins Tor fand. Kurze Zeit später hatte man noch die große Chance auf das 0:3 und weitere Kontergelegenheiten. So kam Wenden aber noch einmal per Sonntagsschuss in den Schlussminuten zum 1:2 und hatte sogar noch die Chance auf den Ausgleich, den Robin Gehle aber auf der Linie verhindern konnte. So stehen am Ende weitere Drei Punkte auf dem Konto und Platz 3 in der Tabelle.

7. Spieltag - 22.09.2024

SG Saalhausen/Oberhundem - TV Rönkhausen 2:4 (1:1)

Verdiente Niederlage gegen Rönkhausen

Im 7. Saisonspiel hat es nun auch die SG erwischt. Im Heimspiel gegen den TV Rönkhausen gab es eine aufgrund der zweiten Halbzeit verdiente Heimniederlage in Oberhundem. Daniel Mönnig brachte die Farben in der 25. Minute in Führung. Bis dahin auch verdient. Der erste Knackpunkt folgte mit dem Pausenpfiff als Torwart Sören Lücking einen Distanzschuss nicht mehr entscheiden entschärfen konnte. Nach der Pause war der Wurm drin und das nutzte der Gast. In der 61. und 66. Minute stellte Rönkhausen auf 1:3. In der 70. Minute folgte eine berechtigte Rote Karte (Notbremse) für Nils Kramer. Als sich die Heimfans schon mit einer Niederlage abgefunden hatte, sorgte Kyrylo Suntsov plötzlich wieder für Spannung (81. Minute). Die Mannschaft warf noch einmal alles nach vorne in der Hoffnung noch einen Punkt zu holen, aber der Gast machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

6. Spieltag - 15.09.2024

SF Dünschede - SG Saalhausen/Oberhundem 2:3 (1:1)

Erste reitet weiter die Erfolgswelle | Sprung auf Platz 2 in der Tabelle

Die Isufi-Elf ist auch nach dem 6. Spieltag weiter ungeschlagen. In einem spanneden Spiel gelang dem Team der nächste Dreier. Zunächst gelang aber dem Gastgeber mit einem platzierten Schuss die Führung (7. Minute). In der Folge erarbeiteten sich beide Teams Möglichkeiten. Gerade die SG ließ aber die Zielstrebigkeit in der Offensive vermissen. Daniel Mönnig gelang dann aber doch noch der 1:1 Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein offenes Spiel welches sich mehr und mehr zuspitzte. Daniel Mönnig erzielte die erstmalige Führung in der 67. Minute. Es folgten zahlreiche Angriffe der Dünscheder, aber gerade der super aufgelegte Torwart Sören Lücking hielt mit einigen Paraden die Führung fest. Als Daniel Mönnig seinen dritten Treffer erzielen konnte (88. Minute) dachte man, dass das Spiel entschieden war, aber der Gastgeber erzielte im Anschluss den schnellen Anschlusstreffer. Die letzten Minuten der Nachspielzeit wurden dann aber auch noch schadlos überstanden. So steht man nun in der Tabelle auf Rang 2.

5. Spieltag - 08.09.2024

SG Saalhausen/Oberhundem - FSV Helden 2:2 (0:1)

Tore:
0:1
0:2
1:2 Behram Rahmani
2:2 Marvin Rameil

2:2 in letzter Minute | Mannschaft weiter ungeschlagen auf Rang 3

In einem rassigen Spiel holte die Isufi-Elf am Ende noch einen Punkt, nachdem sie bereits 0:2 hinten lag. In der ersten Halbzeit war ein verschossender Foulelfmeter schon ein gewisser Dämpfer, gleichwohl die Mannschaft weiter nach vorne spielte und spielerisch die bessere Mannschaft war. Bei nassem Schauerwetter traf aber der Gast aus Helden zum 0:1 in der 22. Minute. In der Folge ereigneten sich einige böse Fouls die nicht zwingend nur mit "Gelb" geahndet hätten müssen. Auch bei der späteren Analyse nach dem Spiel war man sich mit dem Gegner einig, dass es durchaus einen Platzverweis hätte geben müssen - sei`s drum. Nach der Pause drückte die SG weiter aufs Tempo. Auf dem schwierig zu bespielenden nassen Kunstrasen gingen einige Pässe daneben, aber der Einsatz stimmte. Trotzdem gab es einen weiteren Nackschlag als die Heldener einen der eher seltenen Angriffe zum 0:2 verwandelte (67. Minute). Nun wurde es eng und so manches ungeahndete taktische Foul trieb die Emotionen auf und neben den Platz hoch. Als in der 74. Minute Behram Rahmani den Anschlusstreffer erzielte kam noch einmal mehr Feuer in die Partie. Großes Lob geht von unserer Seite an den Torhüter der Gäste, Luis Rüenauver, der so manche Chance zunichte machte. Aber auch unser Keeper Sören Lücking konnte durch Paraden die Mannschaft im Spiel halten. Und so kam es wie es kommen musste. War es letzte Woche Arber Recica der mit dem Schlusspfiff den Sieg bei LWL klar machte, so war in diesem Spiel Marvin Rameil der den Ball mit dem Abpfiff zum umjubelten 2:2 über die Linie drückte.

4. Spieltag - 01.09.2024

SC LWL 05 II - SG Saalhausen/Oberhundem 1:1 (2:3)

Tore:
1:0
2:1
2:2 Tim Oberste
2:3 Arber Recica

Sieg in Listernohl | Erste bleibt ungeschlagen

Bei dem SC LWL ging es bei sehr sommerlichen Temperaturen weiter in der Liga. Über die gesamte Spieldauer war man die spielerisch bessere Mannschaft, musste aber trotzdem zwei Mal einen Rückstand hinterherlaufen. Der Gastgeber ging in der 9. Minute glücklich in Führung. Behram Rahmani sorgte in der 36. Minute für den Ausgleich, musste dann aber verletzt ausgewechselt werden. So ging es dann in die Pause.
Nach dem Seitewechsel wiederholte sich zunächst das, was die Zuschauer in der ersten Halbzweit schon erlebt hatten. Wieder ging der Gastgeber in Führung (53. Minute), aber die Isufi-Elf blieb am Drücker und ließ sich nicht beeindrucken. Einen glücklichen Elfmeter, der verschossen wurde, aber im Nachschuß von Tim Oberste zum 2:2 vollendete brachte dann noch einmal die zweite Luft. Der eingewechselte Arber Recica konnte dann kurz vor Schluss den Siegtreffer erzielen und so den nicht unverdienten Auswärtssieg eintüten.

3. Spieltag - 25.08.2024

SG Halberbracht/Oedingen/Oberelspe - SG Saalhausen/Oberhundem 1:3 (0:2)

Tore:
0:1 Daniel Mönnig
0:2 Enes Isufi
0:3 Behram Rahmani
1:3

Verdienter Auswärtssieg in Oedingen

Der gute Saisonstart wird weiter ausgebaut. Mit einem verdientem Auswärtssieg bleibt die Isufi-Elf weiter ungeschlagen und setzt sich in der Tabelle oben fest. Daniel Mönnig erzielte bereits in der 3. Minute das 0:1. Der Gastgeber hatte dann die große Chance zum Ausgleich, vergab diese aber. In der Folge kam offensiv nicht mehr viel vom Gegner. Enes Isufi stellte in der 25. Minute den 2:0-Halbzeitstand her. Kurz nach der Pause besorgte Behram Rahmani mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Daran änderte auch der Ehrentreffer in der 79 Minute nichts mehr.

2. Spieltag - 20.08.2024

SG Saalhausen/Oberhundem - SG Albaum/Heinsberg 2:0 (0:0)

Tore:
1:0 Daniel Mönnig

Heimsieg gegen Albaum/Heinsberg bringt ersten Dreier der Saison

Nach dem 3:3 gegen den TuS Rhode stand nun das erste Heimspiel der Saison an. In Oberhundem wurde der Nachbar der SG Albaum/Heinsberg empfangen, die mit einer Niederlage in die neue Spielzeit gestartet sind.
Mit dem Anstoß versuchte man, spielerisch Akzente zu setzen. Leider blieb man aber vor dem gegnerischen Tor sehr ungefährlich. Der Gast zog sich tief in die eigene Hälfte zurück und operierte mit vielen langen Bällen. Die gefährlichste Aktion kam jedoch vom Gegner, der einen Freistoß auf die Latte setzte. So ging es torlos in die Pause.
Nach der Halbzeit konnte man zumindest mehr Abschlüsse verzeichnen. Das erste Tor des Spiels erzielte Daniel Mönnig dann nach einem Konter in der 66. Minute. Nach dem Treffer zog man sich aber sehr tief zurück und Albaum/Heinsberg hatte eine Reihe von Freistößen und Eckbällen und man hatte Glück, dass sie aus ihren Chancen kein Tor erzielen konnten. In der Nachspielzeit machte Daniel Mönnig mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.
Nach diesem Sieg ist der Saisonstart gut gelungen und man steht mit 4 Punkten auf Rang 5 in der Tabelle, punktgleich mit dem Dritten.

1. Spieltag - 12.08.2024

TuS Rhode - SG Saalhausen/Oberhundem 3:3 (1:1)

Alles dabei beim Saisonauftakt | Ausgleich fällt tief in der Nachspielzeit

Zum Auftakt in die neue Saison traf die Errste auf den TuS Rhode, und die Zuschauer bekamen direkt alles geboten. 6 Tore, ein Platzverweis, Spannung bis zum Schluss und sehenswerte Treffer.
Die SG kam gut in die Partie und erarbeitete sich die ersten Möglichkeiten. Folgerichtig ging man per direkt verwandeltem Freistoß in Führung. Das war der Weckruf für den ambitionierten Gastgeber der nun mehr investierte und mit dem Halbzeitpfiff ausglich. In der zweiten Halbzeit machte Rhode dort weiter wo sie aufgehört hatten und gingen verdient mit 2:1 in Führung. Das wiederum weckte den Kampfgeist unserer Mannschaft bei den sommerliclhen Temperaturen. Es folgten die Zeit des Labinot Recica. Zunächst erzielte er den Ausgleich (67. Minute) um dann sechs Minuten später mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte die 3:2-Führung zu besorgen. Leider schwächte man sich durch eine Gelb/Rote-Karte in der 79. Minute und so wurde es nochmal eng. Mit der letzten Aktion des Spiels konnte der TuS Rhode per direkt verwandelter Ecke den Ausgleich erzielen.

Das zweite Saisonspiel findet am Dienstag, 20.08. um 19 Uhr in Oberhundem statt. Gegner ist die SG Albaum/Heinsberg.